日本第一・毛髪專家

Aderans 愛德蘭絲

TOP > 最新消息(News) >  假髮需要保養嗎?假髮清潔整理指南,提升柔順光澤感

2021.07.22
假髮需要保養嗎?假髮清潔整理指南,提升柔順光澤感

定期保養假髮不僅可以保護假髮的品質,更可以維持假髮的使用期限。基本保養包含「整理」及「清洗」兩大方式。那假髮該如何整理呢?清洗假髮要注意什麼呢?今天就要告訴你假髮的清潔保養步驟,幫助維持假髮的柔順光亮!

 

如何整理假髮?

定期梳理

建議平時使用「假髮專用梳」輕柔梳理,如果遇到嚴重打結建議交由專業設計師進行修剪,或是噴上假髮順髮露後再慢慢梳開。

 

置於假髮架

若是經常使用假髮者,建議平時將假髮置於假髮架上,防止假髮變形或打結。

 

放入收納袋

若是偶爾使用假髮者,建議將假髮清洗陰乾後,放入專用的收納袋或密封袋保存,避免髒污跟濕氣影響假髮品質。

 

如何清洗假髮?

不同髮絲的清洗方式有所不同,分為科技、混合及真人髮絲。

 

科技髮絲

清洗假髮前,可先梳理假髮來去除灰塵跟打結,並將止扣全部扣上。

 

步驟一

使用1.5至2公升的水,加入製品洗髮精 (約15ml) 攪拌起泡後,按壓清洗假髮,最後將泡沫沖洗乾淨 (若有嚴重髒污可反覆清洗兩次)。

科技髮絲清洗-步驟一

步驟二

使用乾毛巾輕壓假髮吸乾水份並陰乾,務必擦乾假髮內側,請避免使用吹風機或太陽直曬。

科技髮絲清洗-步驟二

步驟三

假髮全乾後,使用假髮專用梳順著髮流從髮尾梳整髮型,若在未乾時梳理可能會使假髮造型變形,無法恢復原有的捲度。

髮片配戴教學-步驟三

 

混合髮絲

清洗假髮前,可先梳理假髮來去除灰塵跟打結,並將止扣全部扣上。

 

步驟一

使用1.5至2公升的水,加入製品洗髮精 (約15ml) 攪拌起泡後,按壓清洗假髮,最後將泡沫沖洗乾淨,請勿搓洗假髮。

混合髮絲清洗-步驟一

步驟二

使用乾毛巾輕壓假髮吸乾水份,務必擦乾假髮內側,請避免使用吹風機或太陽直曬。

混合髮絲清洗-步驟二

步驟三

假髮半乾時,可輕甩假髮讓假髮恢復原有的捲度,使用假髮專用梳梳整後,在室內自然陰乾。

混合髮絲清洗-步驟三

 

真人髮絲

清洗假髮前,可先梳理假髮來去除灰塵跟打結,並將止扣全部扣上。

 

步驟一

使用1.5至2公升的水,加入製品洗髮精 (約15ml) 攪拌起泡後,握住假髮前額部分,用專用梳依序從髮尾、中間、頭頂梳洗,請勿長時間浸泡假髮以免假髮打結。

真人髮絲清洗-步驟一

步驟二

使用乾毛巾輕壓假髮吸乾水份並陰乾,務必擦乾假髮內側,請避免使用吹風機或太陽直曬。

真人髮絲清洗-步驟二

步驟三

待假髮自然乾燥後,可使用吹風機或髮捲吹整,可配合假髮支架使用。

真人髮絲清洗-步驟三

 

假髮保養常見問題

1. 假髮清洗頻率多久一次?

因個人使用狀況及時間而異,通常每天穿戴約7至10天清洗一次為佳。如果覺得假髮產生汗味或是異味時,請盡快使用假髮專用洗髮精清洗。長期使用者建議定期將假髮送回原商家健檢。
愛德蘭絲提供售後服務,協助您定期檢查假髮狀況並進行基本護理,為您守護假髮品質。

 

2. 假髮有專用的產品嗎?

無論在整理或清洗假髮時,建議都使用假髮專用的產品,確保能維持假髮品質,如假髮專用梳子、髮架、洗髮精、潤絲精、護髮露等。
了解更多假髮專用產品

 

3. 假髮打結怎麼辦?

冬天時較易產生靜電而使假髮毛躁或打結,建議先使用假髮順髮露輕柔梳開,若仍無法解決時,建議送回原商家保養。愛德蘭絲另提供客戶「重新吹整」及「靜電修復」的售後服務。

 

日本第一假髮愛德蘭絲,是您最安心的選擇

擔心自己沒辦法好好維護假髮的品質嗎?愛德蘭絲替您守護!

 

訂製款假髮售後服務

愛德蘭絲的訂製款假髮提供售後服務,定期檢查假髮狀況,進行洗髮、吹髮等基本護理,保證期間若有非人為破損,也可免費修理。

 

現成品假髮售後服務

愛德蘭絲的現成品假髮提供六次免費售後服務,定期健檢假髮,免費調整假髮造型,若假髮打結或受損,免費各提供一次「重新吹整」及「靜電修復」的服務。

現在預約免費體驗,感受不一樣的自己!
立即預約免費體驗假髮試戴
加入LINE好友線上諮詢

PAGE TOP