治療禿頭、解決掉髮的日本毛髮專家-愛德蘭絲愛德蘭絲:掉髮、禿頭等問題的專家-提供男性與女性的毛髮服務

假髮該如何綁馬尾?

愛德蘭絲-保護您頭髮的專家,讓您不再為掉髮或禿頭問題困擾,提供專業假髮、植髮、健髮服務。

假髮要綁馬尾建議有人在旁幫忙輔助,以確保假髮固定。另一種方法就是也可以請美髮店家幫忙梳理假髮。

普通綁雙馬尾假髮的綁法: 建議梳理假髮時使用木頭梳子,差別在哪?塑膠那種梳子較容易產生靜電,假髮產生靜電比較容易打結,打結就梳後會較難梳開,除非是硬扯掉或是重新保養清洗。尼龍絲假髮可參考如何保養假髮這篇文章。

事前準備:

若請朋友綁馬尾,可以直接將假髮帶在頭上造型,(建議不使用假人頭,因為每個人的頭型都不一樣,造型出來的感覺也會大不相同) 然後可以使用較為特別的逼撥夾,就是那種可以上下凹會有喀一聲的髮假,大概約使用3-4個左右。

把假髮帶上頭上以後,用手抓住前面的頭髮,後面的頭髮請朋友用髮夾在自己的真髮上面,前面的部份用小黑夾夾住自己裡面的真髮,然後自己藏好(用假髮藏) (此步驟是為了綁馬尾的時候,後面的髮網往上翻,或者是馬尾太重前面的頭髮往後掉)

掉髮、禿頭、假髮--就找最專業的愛德蘭絲!!

開始綁馬尾:

然後確定固定好以後,先把頭髮分兩邊,把一邊夾住,開始先綁一邊,先用綁公主頭的方式,撩起頭髮的上半部,對準要的高度(榜公主頭的方式是為了一開始你量高度),確定高度以後,再把剩餘的頭髮,一撮一撮往上抓起來,然後逐漸將所有的頭髮都抓起來以後,(一撮一撮的抓,可以防止露出真髮,或者是沒綁漂亮,因為在抓起來的同時,也會出力將頭髮往上拉平)就是一串馬尾了,然後再用綁頭髮專用的髮圈,建議使用彈性且不刮髮的髮圈(若使用橡皮筋,到時候會打結的很嚴重)綁起來以後,等都好了的時候,就是整理的部份了

假髮綁馬尾的注意事項:

最重要的是保養好假髮以便下次造型或是如果確定此假髮造性固定,可使用梳子沾上些許保麗龍膠,梳開造型後可較為固定。現在的髮型和造型都走比較自然的風格,建議可以不用將馬尾綁的太緊,除了容易傷害假髮外,因為一般假髮的髮量較為稀疏,一旦頭髮拉緊容易出現頭髮髮量分布不均和頭髮造性不平衡的狀態,另外,如果想要豐盈一點的假髮也可去假髮專賣店或是假髮店將假髮增髮,這就因人而異囉!

掉髮知識來源

更多文章

頭髮專家-愛德蘭絲,解決掉髮等禿頭疑慮,提供專業假髮、植髮、健髮服務。

上一頁 | 回健髮小百科 | 下一頁
Copyright c© 2004 Aderans Co, Ltd.
All Rights Reserved. Created by AboutNIC.
健髮小百科禿頭掉髮假髮